Весь в серебре..

Олег Парабин
Затянет небо на мгновенье,
За сердце схватит вдруг судьба,
Какое к чёрту примиренье,
Ведь предначертана борьба...

Глядит судьба всегда с усмешкой,
Входи за рубль, а выход – жди,
На шахматной доске где пешки,
Держи коня и всё гляди...

Черта уже, проходит рядом,
Убитым быть, но мы в ферзи
И холод мне, ползучим гадом,
Схватил и давит на мозги!

Вот шаг и я уже в орбите,
Несусь вперёд, среди вершин...
Перчатку Вам, судьба –"Примите!"…
Пройду по краю, коль решил...

Навстречу я к судьбе весь, в мыле,
Тянусь... чуть - чуть и до звезды,
О, Господи! В твоей всё силе!
Редеют к цели в миг ряды…

Процент, что мой, что дан от Бога,
Не дам в потеху и судьбе,
На этот счёт, одна дорога,
И я пройду, весь в серебре…