МИД России считает

Александр Леонидович Миронов
МИД России считает стратегию Вашингтона по борьбе с ИГ* полностью несостоятельной, заявил в интервью РИА Новости замглавы ведомства Олег Сыромолотов. Все эти факты фиксируются российской стороной. При этом речь идет не только о финансовых и технических "вливаниях", но и о "политическом прикрытии террористов и экстремистов, использовании проблематики антитеррора для реализации циничных политических и геополитических целей".
РИА Новости https://ria.ru/syria/20170929/1505867504.html

Что означает заокеанская политика –
Кошмар вселенский, казуистика;
В ней ложь, обман и лицемерие,
Договора и обязательства – всё мистика.

Уже ни раз, ни два, уж бесконечно раз
Партнёр «любезный» был проверен в деле,
И вот демократически циничный фарс
Очередной «ошибочный» удар по цели.

Их клоны: Талибан, Ан-Нусра и ИГИЛ,
С кем Пентагон воюет яро, страстно…
Одной рукой им пальчиком грозил,
Другою – помогает им боезапасом.

Исподтишка, а где призрев людской моралью,
Цинично ни одну страну уж покарали.
За кем же вы, Европа, увязалась… –
И, как Америка, себя позором увенчали.