***

Донор
За руку взять - то ли сон, то ли гром, то ли космос.
Сердце шальное бежит без оглядки к тебе.
Если потухну опять, то услышу твой голос,
Светоч увижу - и дальше шагать в темноте.

Мост мой подвешен над жутко смеющейся бездной,
Строчки - перила, поэзия - доски в ногах.
Стань этим личным мостом и смени на железо
То, что так часто сгорало в любовных кострах.

Можно беспечно сжигать и оставить в итоге
Вместо себя самого лишь комок пустоты.
Если любовь растерять на разбитой дороге,
То из чего же останется строить мосты?