Плачевная

Литвинов Сергей Семенович
"Плачевная" Песня Плейкаст.      
    

Ах, зачем я не твоя
И не вещь, и не игрушка?
И живу, любовь тая;
Как на чувства побирушка.

Отчего не в той избе
Не тебе дарила тело?
Я поверила судьбе,
А себе не захотела.

Я тебя не сберегла.
Не нашла, а потеряла.
И не в той избе легла;
У себя – себя украла.

Бабья ль жизнь пропала вся?
Да плачевная поётся…
Ах, откуда ж ты взялся?
Умерла, а сердце бьётся.