Я забываю радостные лица... Грустно...

Андрей Велигоша
Я забываю радостные лица,
Не манит больше в путь меня звезда,
Домашний быт зовет остепениться,
Да вдаль летят прожитые года.

В пустом забытьи грусти и печали,
Средь бесконечной вереницы дней,
Однообразно мчащихся за дали,
Я больше не ищу, где потрудней.

Душа навек прикована цепями,
Укрыта пологом обыденности снов,
И стали вдруг глаза - слепца глазами,
И я не слышу больше песни слов...