До изжоги

Сергей Чертенский
Я напился до изжоги,
Рубанул с плеча рукой.
Эй, подать сюда искусство,
И потерянный покой.

Уберите мат и серость,
Чтоб душа моя могла,
На картинные полотна,
Любоваться до утра.

Что бы музыки услада,
Слух пленяла не спеша.
И на этом отдыхала,
Вся в занозинах душа.

Люди хмурые и злые,
Им давно не до любви.
Чем попало заполняю,
Мне отпущенные дни.

Небывалым интересом,
Окружон со всех сторон,
Я напился до изжоги,
Тем, что вижу за окном.