Как жить без души?

Людмила Безусова
Дом,где царило счастье,
В одиночестве умирал...
Рассыпаясь на части,
Он поскрипывал и стонал.
Отсыревший,застывший,
Перекошенный весь,
Ничего не забывший,
Кто садился вот здесь,
Где стоит еще кресло
С дыркой в сердце его,
А под плесенью место,
Где стояло ведро,
И висел умывальник
На прибитом крючке,
Рядом столик и чайник,
И утюг в уголке...
В нем застывшие угли.
Тяжеленный,большой
Кот мурлыкал на стуле.
Полосатый такой!
Дом гудел,словно улей,
А теперь - тишина...
Кто сражён дурой-пулей,
Не щадила война...
Кто уехал за мужем
Счастье строить своё.
Старый дом был не нужен.
Своё греет жилье.
В доме тихом в заботах
Жили мать и отец.
То чинили ворота,
Стригли старых овец,
Кур растили,утяток
И встречали детей,
Но не долог остаток
В счастье прожитых дней...
И стоит одинокий,
Чахнет дом от тоски...
Весь заросший,убогий,
Ставни - веки свои,
Он закрыл,как навечно,
Умирая в глуши.
Нет души человечной...
Как же жить без души?