Кот чёрный, беспризорный. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
То станешь плеваться, то фигу свернёшь,
С досады не сразу заметишь,
Что Кот я пригожий, пушист и хорош,
Один, сиротинка на свете.

Совсем не бесцельно туда и сюда
По улицам пыльным шагаю,
Я жду не плевка, не пинка, не суда:
Хозяйка, найдись - умоляю!

Мечтаю услышать не брысь, а кис - кис,
Коробке в прихожей и рыбке...
Хочу я с хозяйским ребёнком играть,
У всех вызывая улыбку.

В итоге слоняюсь туда и сюда,
Во след в меня камни швыряют...
На небе для кошек сияет звезда,
Меня волонтёры поймают.

Они меня вымоют, вытравят блох,
Накормят и в клетке блестящей,
Туда принесут, чтоб зимою не сдох,
Где ищут котов настоящих.