Ромашковый чай

Анна Мелен
А в воздухе пахнет осенью.
Листья желтея, падают.
И голова моя с проседью.
Это, конечно, не радует.

Снова тоска и апатия
Съедают меня понемногу.
А хочется выйти в платье
И туфлях на босу ногу.

А дождь сильнее расходится,
С зонтом теперь не расстанемся.
К обеду не распогодится,
И мне это очень не нравится.

Из плюша я плед достану
И сяду смотреть в оконце.
И с этого дня я стану
Ждать с нетерпением солнце.

А в кружке кусочек лета -
Ромашковый чай и варенье.
От лампы немного света,
И поднялось настроенье.

30.09.2017