Холод наступает

Олег Бирюков
Легонько дует ветерок,
Снежинки кружатся по кругу.
Ложатся ровно между строк,
Слова, похожие на вьюгу.

Уходит осень в царство сна,
Бросая пёстрые одежды.
Стоит зелёной лишь сосна,
Красуясь в облике надежды.

Надежда в том, что вновь придёт,
Тепло и солнце в нежных красках,
Оно от стужи нас спасёт,
Согреет в ласковых ладошках

Но это всё у нас в мечтах,
Пока лишь холод наступает.
Закрывши в белых берегах,
Надежду нашу не пускает.

                30.09.2017 год