Судьба

Татьяна Макарова 11
Судьбы моей монеты,
уже не разменять,
и  ни к чему советы,
и не на что пенять,

и не зачем смеяться,
и нечего жалеть,
а жизнью восхищаться,
ведь больше не взлететь,

ещё раз не подняться,
ещё не преуспеть,
и не зачем смеяться,
судьбы  не одолеть,

написана судьбою
вся бренность бытия,
лишь поведёшь рукою,
и вот она твоя,

и взлёты и паденья,
подъемы и провал,
а жизнь, как сновиденья,
не вечный идеал,

судьба – аверс монеты,
то решка, то орёл,
счастливые моменты,
волшебный ореол.