Когда на юг летят журавли

Сергей Падышев
Когда на юг  уже летят  журавли,
Я осенью смотрю на них с тоской.
Жаль, улететь нельзя мне, как они,
Чтобы не видеться с холодною с зимой.

А когда облетает с деревьев листва,
Я  и осень вместе грустим.
Ходим вместе и ищем себя
Всю ночь курим и о чём-то молчим.

Только  осень едина со мной
Меня утешает  шурша листва.
Осень, осень, ты дай мне покой,
И унеси с журавлями меня!

Каждый сам выбирает судьбу,
От неё мне никак  не уйти.
Я вновь выбираю дорогу свою,
Как ты компас не верти, не крути.

Жизнь крутит и вертит всегда,
Успевай виражи лишь  считать.
И, если пропасть будет даже ждать меня,
Не должен  ей легко себя не отдать!

Так осень хочется вздохнуть,
Всей грудью, глубоко и опьянеть.
На всё прошлое потом рукою махнуть,
И  ни о ком, и ни о чём не сожалеть.