После зимы

Мила Беклемешева
Я изменилась. И петь перестала.
Тошно, тревожно, желанья ушли.
Сама от себя совершенно устала.
И не маячит надежда вдали.
Давление раньше меня не пугало,
Где-то в полгода  (и реже) скачок...
И вот от всего я зависимой стала,
Нередко уходит земля из-под ног.
Смеялась я часто, а плакала редко,
Теперь через день водопады из слёз.
Себя унимаю:
 - Одумайся, детка,
Весна на пороге, сбежал Дед Мороз!
Во мне существо преогромного роста,
С глазами тоскливыми, взором потухшим.
Мне с ним уживаться так стало не просто,
Ведь из-за него я нелепо распухла!
Хожу еле-еле, бежать разучилась...
Подпрыгнуть не в силах. Лень спутала мозг.
Сама от себя на замок я закрылась,
И нет никого, кто чуть-чуть бы помог.