Стихи

Мила Беклемешева
И не пытайтесь их придумать.
Не выйдет, уверяю вас....
Они порой придут на ум
В особый затаённый час.
Хотя бывают и некстати,
В разгар веселия и дел...
Волною слов они накатят,
Встревожа мысли, душу, тело.
Разбередят, наполнив чем-то
Всю до краёв. И через край.
Отхлынут так же незаметно,
Тогда спеши и сочиняй...
Что сочинять, когда готово?!
Когда все мысли тут как тут?!
И падает на сердце слово.
И как, как цветы, стихи растут.
Они совсем-совсем другие,
Чем те, что пишем за столом.
Они твои! Они родные!
Как солнце и родимый дом.
Пускай корявы иногда
И на шедевры не похожи,
Но дни проходят и года,
А прочитаешь - сердце гложет.
Цепляет что-то сильно в них.
И непонятно, что же это?!
На первый взгляд - обычный стих.
Но он - создание Поэта...