Снежная Королева

Андрей Ожиганов 2
Земля, окутанная снегом
Вкушает свой блаженный сон,
Молчит нахмуренное небо,
Лишь слышен тихий мерный звон.
Летим в санях на север дальний,
Где под Полярною Звездой
Нас скорбно ждет дворец хрустальный,
Холодный, дремлющий, пустой.
Давно от глаз сокрылся город,
Стекло, бетон и звон монет,
Меня терзает лютый холод,
Но муки сладостнее нет.
Я утону в твоих объятьях
Жестоко-нежно-ледяных,
Твое заснеженное платье
Прекрасней сотен дев живых.
Я ждал тебя все эти годы,
Один, опутанный тоской,
Теперь я вырвусь на свободу,
Прочь из обители людской!
Навеки вместе мы с тобою
В безлюдных северных краях,
Где только волчьи стаи воют
И ветры грозные свистят.