Воспоминания - чудесная страна

Геннадий Лосин
Стою у запотевшего окна,
кладбищенский пустырь… вагоны,               
…ночь… пелена дождя,
да звуки поездов  на перегоне…   

Так, день за днем бреду,  в лакунах сна,               
дорога без изгибов, поворотов,               
оголодавшие… химерные стада…               
меня влекут на гиблые  болота…               
 
Чем глубже  топь  -  тем слаще  лебеда,
…и поросли  луга мои  осокой…
Воспоминания -  чудесная страна,   
убежище… скорбящих,  одиноких.               

Я там  бегу  по выжженной стерне,
сражаюсь  с  неизбежным,  с чьей-то тенью,
зачем,  химеры,  вы приходите ко мне,
и искушаете зеркальным искривленьем?          

Хочу  забыть  событья, имена…             
и то, о чем когда-то мы мечтали,               
солгите мне, разбейтесь  зеркала,
не умножайте вы мои  печали.

Все тише  одиночества  шаги,
уйду во мрак…  никто и не заметит,
мои надежды, грезы,  полусны, 
рождаются и умирают в лунном  свете…