После ливня

Мила Беклемешева
Как после ливня чуден сад!
И облака бегут неспешно...
Дождю любой травёнок рад,
И улыбается утешно.
Мерцают капли на листах,
Кукушка где-то очень рядом.
В душе восторженное "ах"
И ничегошеньки не надо...
Лишь этот вид, отрадный вид.
А воздух... Будто  счастье  дышишь.
Дождинками весь сад покрыт
И даже кот, проказник рыжий.
Кукушка всё ещё кукует.
А ягодники для меня
Товар созревший презентуют,
С укором часть его роняя...
Сад дремлет, подсыхают листья.
Сижу,  в блаженстве замерев.
А на душе светло и чисто,
Как будто в спячке каждый нерв.