Я слушала ветер

Евсевия Милаская
Я слушала ветер, он пел мне о многом ,
О том, что он видел, где был и что слышал,
В рассказе своём он эмоций не прятал,
Шумел от восторга  блуждая по крышам.
Он чувств не скрывая был резок не много,
Просторы видавший ,  идущий по грани,
А я просто слушала ,в небо всмотревшись,
А он говорил, что лишь вечность над нами.
О том , что наш путь начинается только
И жизнь, лишь дорога ,покрытая пылью,
Я  слушала звуки,  его понимая,
И с грустью сказала, вот были бы крылья.
А он усмехнулся, не стой же на месте,
Ведь всё впереди и пройдёшь ты не мало,
А крылья себе нарисуй на бумаге,
Лишь в рифме полет обретает начало.
Я слушала ветер, он пел мне о вечном,
Что было когда-то, что сердце тревожит,
В рассказе своём он эмоций не прятал
И дрожью холодной струился по коже.
Откроют страницы уставшие годы
И время прочтёт о полёте высоком,
О том, что шаги , лишь по пыльной дороге
Ведут нас всегда к горизонтам далёким.

Ты слушал ли ветер?........