Мир чудесный, доброй сказки...

Зубарев Владимир
    Доброта и милосердие,
    Труд, познание, усердие,
    Мир Галины чистота,
    И венчает красота...
              Галине Гордеевой... Поздравляя с Днём рождения, искренни, дарю тебе: Теплоту, мечты свершение, озарения небес...
         - - -
Мир чудесный, дивной сказки,
Где все образы прекрасны,
И остаться безучастным,
Не кривя душой, нельзя…

Свет-Галина спозаранку,
Глас-указ, расслышав царский,
В исполнении желаний,
Захотелось ей на Бал!

Вся загружена работой,
Сшить, и перебрать горошек,
Вытрясти ковры от мошек,
И заказы отнести…

-Как же быть? Может в окошко?
Я б смогла взглянуть охотно,
Только времени немножко,
Остаётся для меня…

И в раздумье на скамейке,
Вечерами, где семейка,
Кот-баюн, да канарейка,
Песни сладкие поют…

За порогами мечтаний,
Где рождаются желания,
За привычною заботой,
Не заметив, как уснув…

На дворе сентябрь мокрый,
Ветер кружится холодный,
Где в сторожке одинокой,
Свет-Галина видит сны:

«У зеркал в роскошном платье,
Будто ёлка на параде,
И убор на ней нарядный,
Рукоплещет шумный зал,

И не сводят взор с Галины,
Все приветливо-красивы,
Лица масками прикрыты,
Принц преподаёт урок,

В танце низко наклоняясь,
Комплименты раздавая,
Дух захватывая, мысли,
Словно листья закружились,

Ничего не понимая,
И краснея, замирая,
Мир восторженно-игривый,
Ярче солнца засиял,

Исчезая под ногами,
Вдруг картины заплясали,
И заслышав голоса,
В невесомости паря,

За собою увлекая,
Занавес приоткрывая,
Вечно синий небосвод,
Кто найти никак не мог,

Стало ей легко, просторно,
Будто птица в облаках,
И веселье, и улыбки,
Растворились сей же час,

Зазеркалье увидев,
В мыльном пузыре себя,
Настоящего - мерцание,
И подобие огонька,

Перестало время биться,
Где на кончике иглы,
Сжалось гордое столетие,
Бал, и люди всей Земли…»

Сон исчез в одно мгновение,
Истину сердцам неся,
Искажаясь в преломлении,
Современном бытия…

Проявилось озарением,
Силой воли и любви,
В сублимации пространства,
Октаэдра чистоты…

Мир чудесный, доброй сказки,
Для кого-то свет софит,
Для Галины же подсказки,
Счастье всем, не для двоих,

Свет-Галину поздравляя,
Осень радугой кивает,
И заслуженно вручая,
Ключ Святой к воротам Рая…