Реквием по мечте

Магна Пекатрикс
Реквием по мечте               

Я потеряла свои крылья               
В летальной схватке за мечту –               
Хотела сказку сделать былью               
И не заметила черту…
               
Сражалась храбро, но напрасно –               
Реальность одержала верх.               
Но я как прежде не согласна               
Терпеть её нахальный смех!
               
А может быть остепениться?               
Покорно следовать судьбе?               
Без крыльев не летают птицы –               
Без крыльев учатся ходьбе.
               
Я потеряла свои крылья,               
Мне не удастся их найти…               
В сырой земле, под слоем пыли –               
Мечта … с руками на груди.

 9 ноября 2005г