Осеннее утро

Наталья Мурадова
 
Помолись перед ликом Спасителя
За погибшую душу мою
Сергей Есенин « За горами за желтыми долями»
http://rupoem.ru/esenin/all.aspx#teper-oktyabr-ne

 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::               
Посвящение Есенину С .А .  Послесловием.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Утром дождь вышил ветки бисером
Завтрак чуть размягчил воробью
А из туч покрывало выстегал,
Чтоб укрыть им деревья в саду.

Как свежо. Предаваясь мыслям.
По тропе молчаливо бреду.
Выгнув спину, как  кошка повиснет,
Солнца луч на багряном клену.

Говорят что у кошки семь жизней,
Человеку прожить бы одну,
Так чтоб душу безверьем не выстудить
Не топить боль отдавшись вину.

Дождь рассыпался сизыми искрами.
Растревожил души тишину.
Храм осенней природы с записками
С покаяньем спешит к Творцу

Кто мы нынче далёкие, близкие?
Ни  за что не узнать по лицу
И  не каждому строчками выстлать
Путь любви сквозь страданья к венцу

30. 9 2017