Третье письмо Паоло Франческе

Анна Поршнева
Они говорили: иди на свет,
А то был свет адских костров.
Они убеждали: любовь - не грех,
И верили мы в любовь.
А это недобрый и лживый бог,
И к счастью вас не приведет.
Не стоит верить обилью даров,
Она их всех отберет.
И вот я гляжу лишь в твои глаза,
Я руку твою держу.
Любовь - угроза, любовь - гроза,
Но я без нее не могу.
И в вечный бег погрузились мы
И круг этот вертит черт...
Не стоит веры божок любви,
Но только с ней я не мертв.