Про поэзию... озорные стихи

Саня Грех
   Танку, хокку или хайку...И наяривай давай ка, даже если и прекрасно, только всё это напрасно...Танку, хокку или хайку ну не спеть под балалайку, не споёшь и под гармошку всю япону эту крошку... и под ложки и вприсядку без ума и по порядку, хоть крестясь или робея.Всё напрасная затея...Вот частушку, как подружку непростую безделушку, да под дроби каблучковы, если чё, так мы готовы...чтобы смех, да чтоб забава.И живи сто лет Держава, и не махонька, как танка.Вот и вся она гулянка....И веселье в самом разе для души, не безобразя...Хоть бы в Пост или на Святки без тоски и без оглядки...Лишь бы смех, да чёрт во взгляде...и забавы чтобы ради...Только ежели уж Танка, то уж лучше перебранка...Ну а если и по роже, то пойдёт и это тоже... Иль не та у нас порода - прелесть русского народа, что в частушке, что в забаве!?И ещё сто лет Державе...Иль не та у нас натура, чтоб рвалась душа, как дура, словом Божьим не греша?!Окаянная душа...Чтоб звала, от счастья тая, золотая, да святая красотой любимых глаз, что вовек и только в нас...



....Стишки - японская фигня.Не выпить с ней и квас из кружки, не заскочить и на коня....Вся философия в частушке.....
.