Осенняя вера

Manavan
1.
Ещё немного постоять
Под сенью осени…
И вы меня ещё попросите
Не умирать.

Вы даже время мне наметите
Без лишних слов.
Бездомному не нужен кров –
Вся жизнь на лестнице.

А лестницы той нет конца,
Извечны проводы.
Мир – имитация на проводе,
Судьба мерцать.

2.
Мерцать и продолжения
Искать. Надеяться,
Когда весна затеплится,
До головокружения
Летать… Зимы канун,
Не пережить осеннего
Себя… Бессменную
Принять весну,
Но как? Да просто верить,
Что будет продолжение
И всепрощение
Любви без меры...

3.
Весна – то, что было и будет…
Надо поверить в незримое.
Уверовать надобно в чудо –
Дело вестимое.

И это не просто слова –
Стремление.
Трепещет, слетая, листва –
Кружение.

Стихия, природа, игра.
Осень – всего лишь пора.
Пора написать о безбрежности
Нежное…

4.
Поверишь сначала – случится потом.
Абсурдная, в общем, история.
Осталось поверить, лазурным ключом
Забьётся видение вздорное.

Поверить осталось, зелёным ростком
Мечтанье пробьётся воскресное.
Сначала поверишь – случится потом.
История, в общем, прелестная.

5.
Осеннее небо выше, но ближе.
Слова яснее, чем тише.
Ко сну готовы, зима уже дышит,
Не держит никто… Отпусти же!