Для счастья

Людмила Желнова
Набежали тучи
И туманят взор.
Кто у нас везучий?
Не видать в упор!
Как летят красиво
В небе журавли!
Наклонила ива
Ветви до земли,
Выбрала местечко,
Спрятала в тенек
Грустного сердечка
Огонек.

Ты не подчиняйся темной стороне.
На земле живешь ты, а не на Луне.
Выходи из тени, погляди кругом.
Осень тебе машет золотым платком,
Бронзовые листья письмами летят,
О любви с тобою говорят.

Что такое нежность?
Где искать тепла?
Кажется надежда
В речку утекла.
Нет на белом свете
Родственной души,
А сама - в кювете.
Полно, не смеши!
Чудеса толпою
Выстроились в ряд,
О любви с тобою
Говорят.

Подстилают травы шелковый ковер.
Свесила береза кружевной подзор.
Облака целуют зеркало воды,
О любви толкуют да на все лады.
И он тоже любит! Верю, верю я!
И когда-то скажет: милая моя!
А не скажет если: "Только позови!",
Сочиню я песню о любви.

Ты не подчиняйся темной стороне.
Осень - это значит быть еще весне!
Зацветет черешня молодых садов.
Запоет скворешня щебетом птенцов.
Оживут, как в сказке, серые пески,
Белые ромашки, маки, васильки.
Жизнь окрасит будни в светлые тона.
Помни - ты для счастья рождена!