Ну, как прожить мне осень без печали

Валерий Чарыков
Ну, как прожить мне осень без печали,
откройте тайну летние дожди,
короче дни, длиннее ночи стали
предчувствуя дыхание зимы.

А за окном ромашки треплет ветер,
и куст калины будто обожгло,
и хмурится в окно угрюмый вечер,
чрез сито сеет битое стекло.

И слякотно, и холодно и стыло,
и ветер гнёт кресты на куполах,
где летние деньки, когда мне соловьило,
в тени раскидистых, разливистых дубрав?

Как жить в снегах своей печали,
В фатальном завывании пурги?
А может в серебре дождей в неведомые дали,
на склоны изумрудного Бали?