Я в душе безнадежный романтик

Квовадис
Я в душе безнадежный романтик,
Меня даже пытались лечить,
Подливая реальность по каплям,
Чтоб порывы мечты заглушить...
Разве можно, любуясь рассветом,
Наслаждаясь лазурью небес,
Свое сердце заставить при этом
Биться, будто вокруг нет чудес?
Разве можно, росу собирая
Босиком в изумрудной траве,
Жить прекрасного не замечая,
А прекрасное всюду, везде:
В свете звезд, в родниковом журчаньи,
В муравьиной забавной возне,
В каждом вздохе живого созданья,
В танцах ветра на гладкой воде!
Разве в клетках, поникшие птицы,
Не споют птицелову о том,
Что свобода и небо им снится?
Не услышит он в трелях их стон..
Разве можно мечтать только в рамках,
За границы боясь наступить?
Нет предела у мысли в пространстве...
Есть реальность и с ней надо жить...
Кто в душе безнадежный романтик,
Кто прекрасное видит вокруг,
А не просто года, числа, даты...
Значит нам по пути, милый друг!

Qvo Vadis, 22.09.17