Шуточка

Сергей Максимов 33
Сжую унылый круассан,
Надену сапоги
И выйду словно Мопассан
который был де Ги
Закинув за спину рюкзак
Уеду на мопеде
Прекрасен словно сам Бальзак
Который Оноре де
Вокруг меня на много миль
Раскинулись поля
А я не я, а я Эмиль
Который был Золя
Пусть с виду я и карапуз
Зато гигант внутри
Таким же был француз Барбюс
Который был Анри
Красой природы поражен -
Губёнку закусю
Я романтичен как Эжен
Эжен который Сю
Увидев во поле крестьян
Умою глаз слезой
Чувствителен как Себастьян
Который Жапризо
Приму в подарок помидор
И зябь вспашу плугом
Я работящий как Виктор
который был Гюгом
А может был Виктор Гюгой 
На чей-то строгий взгляд
Но я устал, пора домой 
ведь я маркиз де Сад
Встречай меня родной диван,
Звени в экстазе шпора
Ждёт на диване Дюдеван
которая Аврора
Нас ждут утехи до утра
Но это - не для вас
И значит мне кончать пора
Дурацкий мой рассказ