Словущему

Архив Тимофеевой
Души теплятся еле-еле,
Им до смерти совсем немного.
Только вспомнят ли, что в купели
Присягали на верность Богу, -

Не правителям, не бандитам,
Не ворью, что прилипло к трону,
Не чиновникам у корыта,
Не пустому людскому звону, -

Присягали на верность чести,
Безусловности Божьих правил...
Но топтались всю жизнь на месте,
Ибо чёрт от присяг избавил.

Смутно сердцем внимая страху,
Что из вечных доносят кущей
Крест с крестильной твоей рубахой,
На каком ты счету, словущий?

На каком ты счету у Бога,
Окаянное вражье семя?
Но осталось совсем немного.
Канет в ад человечье племя.

Съест огонь, - ни вражды, ни плача, -
Ничего от "побед" над Духом...
А пока гонит бес Удача
Стадо вскачь - за набитым брюхом.