Предсказание

Вена Тигрёнок
               Забавная птаха, цветущей весны предсказанье,
               С далёкого юга, вернулась в родные края.
               Забытые песни, и первое с милой свиданье,
               Сегодня, как прежде, пьянят и волнуют меня.

               Уже ли напрасно, растрачены лучшие годы,
               Фальшивою нотой, в душе оборвалась струна.
               И мне не увидеть, средь ночи, хорошей погоды,
               Лишь вьюги да стужа, холодной зимы пелена.

               В какой стороне, осколки разбитых желаний,
               Где тёплую землю, ласкают шальные дожди?
               Последний приют, надежд и любви ожиданий,
               Где всё, что желаешь, всегда у тебя впереди.
             
               Дыхание жизни, разбудит меня на рассвете,
               Малиновым цветом, распишется в небе заря.
               Чтоб та, что когда то, была у меня на примете,
               День новый открыла, страничкою календаря.

               Весна, как и прежде, в окошко моё постучится,
               Скворцом закричит, черешней в саду расцветёт.
               И роем пчелиным, над яблоней будет кружиться,
               Разбитое сердце, желанный покой обретёт.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                04.02.2016