Спокойной ночи

Люциус Ферр
Затворили мы ограду
И закрыли дверь на ключ.
Через тёмную преграду
Не проходит солнца луч.

Освещает нас средь ночи
Только белая Луна,
Наблюдая вновь, как очи
Так и липнут ото сна.

Наблюдая то, как люди,
Звери, птицы, все все все
Перед ней лежат на блюде,
Чуть карабкаясь во сне...

Всюду тишь, кругом спокойно,
Воцарилась благодать.
На такой работе вольно
Можно вечно отдыхать.

А под утро, из-за леса,
Из-за дальних дальних гор,
Словно чудная завеса
Лучик солнца даст узор.

Извиваясь, прогибаясь,
Огибая всё и вся,
Нежно, мило улыбаясь,
Вдруг разбудит он тебя.

А сейчас, у звёздной ночи,
Под присмотром у луны,
Закрывай так сладко очи,
Наблюдая свои сны.