А кризис жанра тянет груз сомнений...

Владимир Рудерман
А кризис жанра тянет груз сомнений...
Чтобы заполнить вакуум извне... 
Купил в аптеке средство я от лени...
Двойную дозу растворил в вине...
 
Купил немного трав для вдохновенья...
И чтоб крутились мысли, рвя покой...
Чтоб мне нашептывала блажь свои творенья...
И наполнялся лист уверенной рукой...
 
Купил немного запахов из детства... 
Чтоб воскрешали недосказанное мной...
Мне б от ошибок удалиться и согреться...
Найдя живущих без ошибок под луной...
 
Купил какую-то микстуру от соблазнов...
Чтоб не тревожил мои чувства грешный пыл... 
Себя  ищу, другое мне не важно...
А что не важно, я давно уже забыл...
 
Купил от алчности бутылочку настоя...
И выпил сразу все, зачем тянуть семь дней...
Пусть ищет приключений место геморроя...
Мне впечатления от поиска важней... 
 
Купил я белый порошок для настроенья...
Аптекарь долго взгляд косил на мой рецепт...
Его терзали неприличные сомненья...
А мне б вернуть себе душевный марафет...
 
Легко глотать и ждать, когда начнется...
Лечась лишь тем, что разум прописал...
Но если не меняться- все вернётся...
И кризис жанра вновь покажет свой оскал...