Судный День

Вигутов Александр
Лучше Б-га создаст только Б-г,
да и мы все творения божьи.
А от мысли что я б также смог
неприятные иглы по коже.

Может в этом весь я? Это Б-г,
кто созданием нового в старом
на неведомое приналег,
а таланты всего божья кара.

Дальше что? Выше! Глубже! Сильней!
Пролетевшая в небе комета,
лишь опишет свой круг, апогей,
не пройдет и мгновения лета.

Повторяемое неспроста
иногда корчит страшные рожи.
Быть как Б-г несомненно мечта,
все в округе его, только божье.

Выше что? Приукрасив, раскрыть
и для этого лезть вон из кожи?
Или просто заведомо жить
по законам единственно божьим.

…или все таки нечто вразрез,
открывая в себе его части.
Жить спеша нужно мне позарез,
остальное в его, Божьей власти!