Казнь Египетская 7

Виктор Благутин
           И побил град по всей земле Египетской всё, что
           было в поле от человека, до скота. Только в земле,
           где были сыны Израилевы, не было града.

Рыба, пойманная в сеть,
Ищет в ней прорехи.
Беды - повод поумнеть,
Поглупеть - успехи.

Ясно, кто в Египте рад
Ссадинам и ранам,
Что чинят не всем подряд -
Только египтянам.
Дружно ангелов полки
Их бомбили градом.
В цель летели льда комки
Точно, а не рядом.
Зря не брошен ни один -
Там бросать умели...
Отчего простолюдин,
Или жрец умнели.
Где придуманы зонты,
Костыли и шлемы,
Гипс, протезы и бинты -
Догадались все мы!