Последний листок

Алекс Витман
Был обычный осенний денёк.
Моросил мелкий дождь заунывно.
И последний зелёный листок
Красовался на ветке наивно.

Он, молоденький, даже не знал,
Что ему предстоит увяданье.
Свежей зеленью всех удивлял.
И признать не пытался прощанья

С тёплым летом, чьё выкрасив цвет
Жёлто-красным ярчайшим узором,
Фея-осень изменит сюжет.
И оно к нам вернётся не скоро.

И по-прежнему верил, чудак,
Что средь братьев он самый счастливый.
Что его не заставить никак
Пожелтеть непогоде унылой.

Он надеялся - жизнь впереди
И ему нипочём дождь и холод.
Он уверенно фразу твердил:
"Я не сдамся, ведь я ещё молод".

Только осень не думала так,
Продолжая своё наступленье.
Знала, дерзкая - этот простак
Не избегнет, как все, пожелтенья.

Он цеплялся за жизнь, сколько мог,
Под напорами мокрого ветра.
Но сорвался и под ноги лёг
С твёрдой верою в вечное лето.