Осенние стужи

Лариса Мелькова
Вдыхая холодный рассвет,
Слушая осени шелест,
Я чувствую нежности май
И отпускаю не смело.

По телу бежит озноб,
Осеннее солнце не греет,
А память хранит тепло
И забывать не смеет.

Пусть осень роняет листву,
Холодный ветер до боли,
Уносит время все то,
О чем мы сказать не сумели.

И в паузах хмурого дня
Луч солнца роняет в лужи
Тепло, что было тогда -
Сегодня осенние стужи.