Снова непогода во дворе!

Жданова Раина
Снова непогода во дворе.
Тучи хмурые над землёй нависли.
Дождик целый день стучит в окно.
И поёт всё старые мне песни.

Он твердит упрямо одно и тоже,
Что на свете нет ничего дороже,
Чем чистота души, полей вокруг.
Полностью согласна с тобою, друг!

К чистоте души прибавить нужно
Что-то, чтоб захотелось ей запеть,
Веселиться, танцевать, творить
И всегда с друзьями вместе быть!

Только я подумала об этом,
Крокодильчик Гена мой любимый
Просит Чебурашку отпустить гулять:
"Столько там воды! Сплошная Благодать!"

Я решила: "Пусть хоть Гене будет хорошо!
Пусть поплавает дружок, повеселится!
Не всё ему бедняге от жары томиться!"
Беру зонт и иду весельем Гены насладиться!

Так бывает в жизни часто нашей:
Грустно, когда дождь не перестаёт.
Но с друзьями некогда скучать:
Время быстро, весело всегда идёт!