Осень припудрила охрою травы

Людмила Камышникова
30.09.2017г.   Осень   припудрила   охрою  травы

Осень  припудрила  охрою  травы.
Щедро  бросает  златые  мазки,
Кистью  волшебной, налево,  направо,
Летнюю  зелень,  сжимая  в  тиски.

Клён-здоровяк, буйну  голову  свесил,
Пышные  кудри  свои  золотя.
Косы  березонек, ветер- повеса,
Кисти  подставил, резвясь  как  дитя!

Вишенкам  юным,  лишь  капли  достались,
Те, что  сорвал  ветерок  торопясь.
Яблоньки   с  летом  ещё  не  расстались,
Под  урожаем  щекастым  томясь.

И  алыча,  покраснев  от  натуги,
Выгнула  ветви  под  тяжестью  слив.
Осень,  на  небе  хвостатые  дуги,
Спешно  рисует,   чернила  разлив.

Красок   палитрою   дни  наполняя,
С  нами  прощается  мудрый  сентябрь.
Юному  отпрыску   службу  вменяя,
Напоминает  про  птичек - растяп.

             *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.