Мишка

Ирина Соловецкая
Мишка-торопыжка по лесу идет,
И в руках у мишки очень вкусный мед.
А вокруг у мишки пчелы собрались,
И сказали пчелы: "Эй, давай, делись!"

Мишка был не жадный, пчелам меда дал,
И такие строки он им прочитал:
" Пчелки, пчелки, пчелки - производят мед,
Трудятся усердно каждый долгий год.
Как же вам мне, пчелки, отблагодарить?
И скажите, пчелки, что мне вам дарить?"

Отвечали пчелы, сидя на кайме:
" Ничего не надо, это все тебе!
Кушай, косолапый, свой любимый мед!"
Вот такой он добрый, весь лесной народ.

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2014 г.