Морская жемчужина!..

Ольга Тябина
Мне бы стать  -  жемчужиной морскою!..
Где покой, и мир, и тишина!..
Где полно все  -  тишиной такою!..
Что наполнены  -  и сердце и душа!..

Где спокойствие небесное такое!..
Что сравнима только  -  неба вышина!!!
Где любви, и мира, и покоя!..
Нежная мелодия слышна!!!

Этот мир  -  и тих, и безмятежен!..
Мой жемчужный, ласковый поток!..
Словно чистый, бесконечно - свежий!..
Небосвода синего глоток!!!

Ах, воспеть бы стихотворною строкою!..
Этот мир, где счастья вышина!!!
Мне бы стать  -  жемчужиной морскою!..
Где покой, и мир, и тишина!!!