Я зажгла две свечи просьбой уст

Соловьёва
На могилу невспыхнувшей страсти
Положила две розы в ночи.
Розу белую - символ участья,
Розу жёлтую - слёзы в ночи…

Вся объятая радостной дрожью,
Бесконечностью сердца ликуя,
Возложила цветы я к подножью
Долгожданного мной поцелуя.

Опершись на ограду влюблённых,
Я зажгла две свечи просьбой уст:
И за здравье любви разделённой,
И за горечь растраченных чувств.

По законам прекрасным искусства
Я стихами молюсь до утра,-
Отчего же так больно и грустно,
И больнее, чем было вчера?!