Холмами на местности...

Алла Липницкая
холмами на местности
весна неизвестности
да разве я знаю
чем кончится лето
в большой или малый
ледниковый период
и где начинается
солнце рассвета
и где котлован под
             могилу
под братскую вырыт
да разве я злая
чтоб так ненавидеть
убийц малолетних детей
и как глубина белоснежно-
                нагая
небес превращается
в море вечерних огней
да сколько же можно
любить ненавидеть вверяясь
надежде и стойкому страху
снимая как бинт осторожно
с корявой оливы рубаху
чтоб впрыснуть прививку
                подкожно
цветенья и мелкая завязь
сверкнет в темноте
            придорожной.

30 сентября 2017