Исповедь

Александра Журавская
Я наблюдаю, молча, в храме
Цепочкой движется народ
На исповедь. Приходят сами.
Кто заставляет их? Зовёт?

О чём хотят Христу поведать?
О каких бедах рассказать?
Несут Христу - грехи, печали,
Страдания, горести утрат.

Отходят часто со слезами.
С надеждой, верой в лучший день.
Спасения ищут от печали,
От горя, множества проблем.

Неужто вправду помогает
Душе растлившейся Христос?
От мрака , боли исцеляет.
И дарит жизни новый ток.

О , покаянная молитва!
О, покаянная слеза!
Причастия Чаша - рядом, близко!
И воссияла Чистота!

И на душе- светло и ясно!
Свершилось Таинство Любви!
Акт Милосердия состоялся!
И силы, вновь, Христос дарит!

Кто испытал, тот это знает.
Тот вновь и вновь к Христу идёт!
И лишь с Любящим обретает
Душе - покой! И мир! И свет!