Сама себе

Лариса Бархатова
Не отвертеться,
и не откреститься.
Как светят оголенно фонари.
Сама себе судья,
сама истица,
Сама ответчик, что не говори.
Сама себе палач
и надзиратель
Прощаю всем, себе лишь не прощу.
И сентября
разорванное платье
В воде студеной утром полощу.
До судорог,
до тьмы,
до онеменья,
Я пред Тобой… не важно, что потом.
Привязываю
листья на деревья
И осень мне свидетелем о том.