пусть будет пустяк

Чудов Перьях
пусть будет пустяк,
розовый, желтый или в горошек,
пусть будет просто так,
как кисточки на хвостах у кошек.
пусть будет немного мой, твой
и немного для всех.
пусть будет как воздух простой,
чистый, как звонкий смех.
пусть помещается между ладошек,
пусть больше муравья неподъемной ноши,
и пусть на все такой непохожий,
сердце вмиг растревожит,
по лужам помчится гулять в галошах,
улыбки рождая на лицах прохожих.
пусть будет чудом возможным.
просто пустяк, он не должен быть сложным.