Верить

Татьяна Шмитц
Обогатить себя сомненьем вер
Мне вряд ли представляется возможным.
А дождь летит из разноцветных сфер
И под ноги опять листом тревожным
Ложится.Распознать невдалеке
(С трудом даётся ближнее пространство)
Куст, растрепавшийся от ветра на реке,
И жаждущий тепла и постоянства.
Не разглядеть на облаках румян,
А только к ним легонько прикасаться
Пером надежд, когда немного пьян
И вечером не хочешь возвращаться
В бессильное обилье пустоты,
Отягощённой белою бумагой,
В которой лишь безмолвье частоты
Стекающих сомнений станет влагой
И облаком.Рванётся в вышину,
Но растворится, и дождём прольётся.
А осень, развернувшая войну,
Вновь проиграет. Верить остаётся.