Размытый образ на стекле

Безуглая Вера
Я вновь тоскую и рисую образ твой,
Размытый на стекле дождем осенним.
А помнится, когда-то песнопеньем
Мы восхищались, мартовской весной.

Листвою занесло наш млечный путь,
Под ворохом ее покоятся надежды.
Но хочется, но хочется, как прежде,
Мне прошлое с тобой в свой мир вернуть.

Я плотно замотаюсь в теплый шарф,
Пойду бродить осеннею дорогой;
Ты снова мне предстанешь недотрогой,
Лицом размытым на стекле, как шарж.

Не суждено, как жаль, исполниться мечте,
Размытый образ твой останется навечно.
Ах, как теряем время мы беспечно,
И рядом все не те, не те, не те...