День

Оксана Михайлова
Он был обыкновенным днём...
Но всё же с нотой необычной,
Звучал восход иначе в нём,
Чуть-чуть нежней, чуть-чуть лиричней.

Чуть ярче жемчуг светлых рос
Играл на солнце перламутром,
А ночь катилась под откос,
В туман велюрово-уютный.

В тумане ночь нашла покой,
Забылась снами до заката,
А день уже звенел строкой,
Играл под облаком токкату.

Крылом взмахнул над миром день,
И пролетел над ним, как птица.
Оставив на ладони тень,
Он никогда не повторится!

И по плечу скользнёт крыло...
Исчезнет день, почти забытый...
Но сохранит ладонь тепло
Мгновений дня, его событий...