Октябрь у порога...

Татьяна Нистюк
Октябрь у порога. Мороз по утрам
Уже  приступил к тренировкам:
Траву на газоне припудрил, цветам
За ночь  подморозил головки.

Но осень налет растопила  седой,
Вновь травушка шелковой стала,
И, с крыши капелью, почти  как  весной,
Незваного гостя  прогнала.

Октябрь... Сколько дел ещё надо  успеть!
У осени море работы:
Деревья в парчовые платья одеть,
Украсить наряд позолотой.

Повсюду на русском просторе лесном
Костры распалить  огневые,
Усыпав  его разноцветным  листом,
Ковры настелить  расписные.

Чтоб видя, как Русь в октябре хороша,
Божественным светом сияя,
Огнём засветилась и наша душа,
В ненастья теплом согревая.