Когда души погаснут фонари

Мария Эспуар
Когда души погаснут фонари,
Когда мечта окажется похмельем,
Смиренно прогорят календари
И сгинут в многоточии недели.

Когда взорвется в зале конфетти
Агонией невысказанной пьесы,
Тогда тебе захочется уйти
От мыслей беспокойного оркестра.

Тогда и не захочется желать
Угара и страстей жестокой гонки,
Тогда ты перестанешь принимать
Романтику безумной незнакомки,

Тогда вдруг станет подлинно тепло
И тишина рассудок затуманит,
И жизни разноцветное стекло
Окрасится пастельными тонами...

И снова прогорят календари,
И станут многоточием недели...
Когда души погаснут фонари,
Когда мечта окажется похмельем.